浙江外國語學院
校訓:明德弘毅、博雅通達
首頁 學校概況 新聞快訊 招生簡章 辦學優勢 就業分析 網上報名

首頁 > 高校招生網 > 高校招生信息 > 浙江外國語學院招生動態

在線谘詢報名

浙江外國語學院

浙外“護整潔環境 創美麗校園”倡議書

浙外官網 2017-05-04 11:38:24

  親愛的老師們、同學們:

  一個清新潔淨、美麗雅致的校園環境,是我們寧靜學習、詩意棲居的基礎和前提,也是展現良好校園形象,增強愛校榮校之情的必然需求。我們常說“學校是我家,建設靠大家”,愛護整潔衛生的校園環境,創建美麗的浙外校園,是每個浙外人不容置疑的義務和責任,需要每個浙外人的積極支持和參與。值此迎評促建的關鍵時期,為展現浙外良好的校園風貌,體現浙外師生強大的凝聚力和責任感,我們特向全體師生發出“護整潔環境、創美麗校園”的倡議:

  一、人人動手,開展環境衛生專項整治

  1.“責無旁貸”:每個寢室對自己的寢室堅持每日清掃一次;每個班級對自己的教室堅持每日清掃一次;每個學院、部門對自己的辦公區域進行1—2次徹底的大掃除。同時開展寢室、教室、辦公室的美化工作。

  2.“誌願包幹”:倡議各學院、各部門、各班團組織自願認領設置衛生包幹區;倡議師生黨員、共青團員、師生誌願者積極參與“清潔校園我添力,我為迎評做貢獻”活動,協助開展校園公共區域的衛生整治。

  3.“眾人拾遺”:倡議全校師生員工時刻關注校園衛生情況,爭取校園內不存在衛生死角。對於“舉手之勞”的情況,勤動手、勤彎腰,主動撿拾校園垃圾、紙屑,遇到校園不文明行為及時製止;對於發現了但一時解決不了的情況,向後勤等相關部門及時反映,盡快進行整治。

  二、積極參與,主動維護校園美好環境

  1.倡議全校師生減少外賣次數,減少使用打包盒。不斷增長的校園“白色垃圾”已成為校園環境衛生的一大“痼疾”,呼籲師生們杜絕懶惰思想,不打包食物在教室、辦公室、寢室用餐,為生活增添一份綠色。

  2.落實衛生紀律要求。做到不隨地亂扔垃圾,不隨地吐痰,不隨意踐踏草坪,養成垃圾入桶的良好習慣;不將垃圾帶進教室,時刻保持學習環境的整潔。

  3.落實校內車輛安全要求。自行車、電動車、汽車在指定位置停放,不違停、不亂放;校內行車按規定行駛,不得超載超速。

  4.落實師生文明規範。不亂貼亂畫,愛護校園公共設施;自我約束,勤儉節約,杜絕浪費現象;嚴格遵守寢室文明公約。

  5.做好監督勸導工作。整潔衛生的校園環境是大家共同的責任,倡議廣大師生積極宣傳衛生知識,互相監督,互相提醒,對於不文明行為要堅決指出和製止,形成人人爭當校園整潔模範、人人維護校園環境的良好局麵。

  三、文明修身,養成良好行為習慣

  廣大師生要注重自律修身,完善自我。教師要行為世範,學生要向上向美。倡議師生積極主動參加禮儀培訓並付諸實踐,切實增強個體的文明禮儀素養,促進良好行為習慣的養成,通過以點帶麵,展現浙外群體的高雅素質,掀起校園文明整潔之風。

  遵守公德,倡導文明,維護公共秩序,愛護公共衛生。美麗校園不僅僅是響亮的口號,更需要每一個人一點一滴的實踐付出。讓我們共同攜手,齊心協力,共創美麗舒適的校園環境!

  浙江外國語學院愛國衛生運動委員會

  (責任編輯:劉洋)

58.4K

在線報名谘詢專業老師

意向專業:

學生姓名:

聯係手機:

出生日期:

您的問題:

育路幫您擇校調劑
《隱私保障》

學校地址:浙江省杭州市留和路399號(小和山高教園區)

在線谘詢報名

浙江外國語學院

在線報名 在線谘詢
在線谘詢
招生老師微信 招生老師微信
返回頂部
在線谘詢