歡迎來到內蒙古經貿外語職業學院
當前位置:首頁 >> 高校招生網 >>

內蒙古經貿外語職業學院

>>就業前景分析崗位介紹

在線谘詢報名

通知: 2019年我校各專業招生報名開始,有意考生請提交報名申請

航空服務職業定向培養就業分析

  隨著我們國家經濟的快速發展,中國的航空運輸業年均增長速度將保持10%左右,機場數量、航班班次和旅客客運量會快速增長,基本上每個人都會選擇坐飛機出行。據統計,2014年我國共有3.9億人次乘坐飛機出行。截至2014年11月,我國運輸航空公司達到51家,通用航空公司達239家,擁有運輸飛機2365架,通用航空器1621架,運輸頒證機場數量增至202個,其中千萬級機場達24個,三千萬級機場達7個。目前國際民航平均人機比是100:1,而我國民航業平均人機比是 200:1,這意味著,僅以國際民航水平計算,未來20年我國至少需要民航類人才24萬人。這些因素都使得民航專業人才的需求呈現上升趨勢。

航空服務職業定向培養就業崗位

  空中乘務:空中乘務員(又稱空乘、空服員;女性稱空中小姐、空姐,男性稱空少),主要的職責是在民航飛機上確保乘客旅途中的安全和舒適,例如為乘客供應飛機餐等餐飲、指導乘客使用機上安全設備以及在緊急情況下組織乘客逃離飛機等。

  航空安全員:分為專職安全員和兼職安全員。專職安全員是指在飛機上隻需負責安全工作的人員,不需要服務旅客的;而兼職安全員是男性乘務員加上安全員,他們需要像空乘一樣為旅客服務,同時在特定時間他們也是安全員。

  航空地勤:在航空公司或機場地麵工作的人員,具體有值機(國際值機和國內值機)、安檢、VIP貴賓、調配、售票、易登機等崗位。

航空專業就業現狀

  據國家外派機構預測,僅國外航空業和旅遊業的高級服務人員每年就需要從我國輸出近2萬人。國內外航空業、旅遊業的持續穩定發展,必將為航空專業的畢業生提供更加廣闊的就業空間。目前空中乘務人員月薪範圍約6000-20000元;地勤工作人員月薪範圍約3000-8000元人民幣左右。

  按照傳統,航空公司的第一選擇是各對口學校。相比於其他行業,民航業的人才引進是相對獨立,甚至是閉塞的。以往,90%的人才通過定點培養、定向就業,行業外人士很難參與。畢業生就業率近100%。直到今天,這個比例依然不低。在大學生甚至碩士生找工作難的年代,該專業畢業生就業率連年接近100%。

在線報名

    意向專業:

    學生姓名:

    聯係手機:

    出生日期:

    您的問題:

    育路幫您擇校調劑
    《隱私保障》

在線報名 在線谘詢
在線谘詢
招生老師微信 招生老師微信
返回頂部
在線谘詢