浙江外國語學院
校訓:明德弘毅、博雅通達
首頁 學校概況 新聞快訊 招生簡章 辦學優勢 就業分析 網上報名

首頁 > 高校招生 > 浙江外國語學院 > 就業分析

在線谘詢報名

浙江外國語學院

航空服務專業就業前景分析

我國正處於從民航大國向民航強國的偉大轉變過程中。我國將成為亞太地區乃至全球範圍內最重要的航空市場。國際民航業的高速發展,對國際航空服務與管理專業人才的需求量也將大大增加。

目前國際民航平均的人機比是100:1,而我國民航業的人機比為200:1。這就意味著,未來二十年我國需要民航類人才近50萬人。隨著國內民航市場進一步開放,國外各大航空公司紛紛進入中國,民航業的空前發展,整個航空業自身也將演變成一個多元化的複式行業,為行業人才帶來了多樣化的職業機遇和更廣闊的就業空間。

航空專業就業方向

主要麵向國際和國內各大航空公司、國際機場、從事空中乘務、空中安保、值機、VIP貴賓服務、機場安檢票務、機場免稅店等其他崗位工作。

航空專業薪資待遇

空中乘務員的工資取決於以下兩個方麵:一是崗位等級,二是飛行航線不同。乘務員工資一般由基本工資、小時費、過夜費(駐外津貼、出差綜合補貼等)和各項補助等幾部分組成。從國際國內現有薪資水平看,國內主流航空公司優秀空乘人員平均年薪在15萬人民幣左右,同時因其專業性和供應不足,其職業穩定性得到保證。

學生海外深造

學生在完成國內課程後,可以銜接至海外合作院校,繼續攻讀學士學位的剩餘課程。最短1年可完成學士學位的剩餘課程。

58.4K

在線報名谘詢專業老師

意向專業:

學生姓名:

聯係手機:

出生日期:

您的問題:

育路幫您擇校調劑
《隱私保障》

學校地址:浙江省杭州市留和路399號(小和山高教園區)

在線谘詢報名

浙江外國語學院

在線報名 在線谘詢
在線谘詢
招生老師微信 招生老師微信
返回頂部
在線谘詢