浙江外國語學院
校訓:明德弘毅、博雅通達
首頁 學校概況 新聞快訊 招生簡章 辦學優勢 就業分析 網上報名

首頁 > 高校招生 > 浙江外國語學院 > 校園概況

在線谘詢報名

浙江外國語學院

浙江外國語學院簡介

浙江外國語學院是一所以外國語言文學為基礎,文學、經濟學、管理學、教育學、法學、理學、藝術學等多學科協調發展的公立省屬普通本科高校。學校坐落在素有“人間天堂”美譽的著名國際旅遊城市--浙江省省會杭州市。學校前身為創建於1955年的浙江教育學院,1994年開始普通本科教育,2010年經國家教育部批準改製並更名。校訓為“明德弘毅 博雅通達”。

學校積極開展國際教育交流與合作,是中國政府優秀本科生國際交流項目、浙江省優秀本科生國際交流項目的項目單位,已與美國、俄羅斯、德國、西班牙、法國、澳大利亞、日本、韓國、智利、墨西哥等30多個國家和地區的80多所高校和機構建立了交流合作關係。通過學分互認、學位聯授等國際聯合培養模式,年均派出學生250人次,同時招收來自北美、拉美、東歐、西歐、中亞、非洲等地區的留學生來校進行長短期學習,積極參與漢語國際推廣,與赤道幾內亞國立大學合作共建在該國的首個孔子學院。

涉外人才培訓學院始終秉承浙江外國語學院以培養國際化應用人才為特色的辦學理念,致力於為不同的學生找到不同的發展方向,從思維方式、學習方式、生活方式等各方麵把學生培養成為國際化應用人才。

學院憑借豐富的辦學資源,優越的地理位置、精幹的具有海外留學背景的外語師資隊伍和外籍教師;引進國外優秀教材,配以外教,雙語教學,語言與專業同步學習,逐漸形成“過硬的外語能力,寬厚的跨文化理解能力以及與國際接軌的專業知識結構”的人才培養特色。

學院當前正大力實施浙江外國語學院“專業化、品牌化、國際化”三大戰略,致力於進一步推進特色發展,願為廣大莘莘學子提供多種權威、高效、經濟、穩妥的國際教育項目和谘詢服務。

項目背景

根據國務院《全國民用機場布局規劃》,到2020年我國民航運輸機場總數將達到270個,形成北方、華東、中南、西南、西北五大區域機場群。屆時,全國省會城市、主要開放城市、重要旅遊地區、交通不便中小城市等均有機場連接,形成功能完善的樞紐、幹線、支線機場網絡體係,大、中、小層次清晰的機場結構。同時,在2011年召開的世界通用航空大會又加速推進了我國通用航空領域的發展,對此,我國航空專業人才將會出現更大的缺口,尤其是擁有國際民航組織IATA證書懂英文的航空專業人才將會出現更大的缺口。

58.4K

在線報名谘詢專業老師

意向專業:

學生姓名:

聯係手機:

出生日期:

您的問題:

育路幫您擇校調劑
《隱私保障》

學校地址:浙江省杭州市留和路399號(小和山高教園區)

在線谘詢報名

浙江外國語學院

在線報名 在線谘詢
在線谘詢
招生老師微信 招生老師微信
返回頂部
在線谘詢